ORA is a charming and unique wine bar and restaurant located in the former pharmacy on Oranienplatz, in the heart of Kreuzberg. The beautiful space still features the detailed woodwork and ceiling cornices from 1860 and the 1920s. With an eye for detail, the Oranien Apotheke was reopened as a restaurant and bar in 2015.
The kitchen menus change regularly and are based on the produce that arrives every morning. The dishes are seasonal, unpretentious and European. The restaurant menu is a fixed menu of three or four courses: starters, mains, cheese and desserts. The bar menu offers light bites, snacks and small plates to share or enjoy solo with a glass of wine or two over the course of an evening.
We never compromise on the quality of the ingredients we use. We source the best available from organic, sustainable and regenerative farms, including our own Farm in Spreewald. Our fish is always line caught from small fishing boats. Our meat is wild or from ethically raised animals. We work with small farms, foragers and local hunters.
ORA has an extensive wine list which always offers something new to discover. The list has a regularly changing selection and ranges from great value esoteric wines from lesser known regions and winemakers to highly sought-after fine wines.
We look forward to hosting and serving you!
Head Chef Sam Kindillon, Restaurant Manager Giorgio Pirrone, Sommelière Amyna Le together with Alan Micks, Nadine & Tom Michelberger
Our produce comes from: Michelberger Farm, Wilmars Gaerten, Fish Klub, Müritz Fischers, Statsnail AS - Roddie Sloan, Siebengiebelhof, Richards Wild, Alte Milch, Honest Toil
Das ORA ist eine Weinbar und Restaurant in der ehemaligen Oranien-Apotheke im Herzen von Kreuzberg. Mit Rücksicht auf die historischen Details wie den detaillierten Holzarbeiten und Deckengesimsen aus den dem 19. Jahrhundert, wurde die ehemalige Nachbarschaftsapotheke 2015 in ein Restaurant und eine Bar umgewandelt.
Das regelmäßig wechselnde Menü basiert auf den Produkten, die unser Küchenteam jeden Morgen frisch erhält. Die Gerichte sind saisonal, unprätentiös und europäisch. Gäste haben die Wahl zwischen einem drei- und vier-Gänge Menü, das wir mit unserem hausgemachten Sauerteigbrot servieren. Spontanen Besuchern bietet unsere Bar leichte Snacks sowie kleine Gerichte zum Teilen an – zum Aperitif oder zum Verweilen bei einem ausgewählten Glas Wein.
Bei der Qualität der von uns verwendeten Zutaten gehen wir keine Kompromisse ein. Wir beziehen das Beste, was verfügbar ist, von biologischen, nachhaltigen und regenerativen Farmen. Unsere Fische werden immer von kleinen Fischerbooten mit der Leine gefangen. Unser Fleisch ist wild oder von nachhaltig aufgezogenen Tieren. Wir arbeiten mit kleinen Farmen, Sammlern und lokalen Jägern zusammen.
Das ORA zeichnet sich durch seine umfangreiche und stetig wachsende Weinkarte aus. Die Liste reicht von esoterischen Weine aus weniger bekannten Regionen und Winzern bis hin zu begehrten Qualitätsweinen aus großen Lagen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Head Chef Sam Kindillon, Restaurant Manager Giorgio Pirrone, Sommelière Amyna Le gemeinsam mit Alan Micks, Nadine und Tom Michelberger
Unsere Zutaten kommen von: Michelberger Farm, Wilmars Gaerten, Fish Klub, Müritz Fischers, Statsnail AS - Roddie Sloan, Siebengiebelhof, Richards Wild, Alte Milch, Honest Toil
ORA is a charming and unique wine bar and restaurant located in the former pharmacy on Oranienplatz, in the heart of Kreuzberg. The beautiful space still features the detailed woodwork and ceiling cornices from 1860 and the 1920s. With an eye for detail, the Oranien Apotheke was reopened as a restaurant and bar in 2015.
The kitchen menus change regularly and are based on the produce that arrives every morning. The dishes are seasonal, unpretentious and European. The restaurant menu is a fixed menu of three or four courses: starters, mains, cheese and desserts. The bar menu offers light bites, snacks and small plates to share or enjoy solo with a glass of wine or two over the course of an evening.
We never compromise on the quality of the ingredients we use. We source the best available from organic, sustainable and regenerative farms, including our own Farm in Spreewald. Our fish is always line caught from small fishing boats. Our meat is wild or from ethically raised animals. We work with small farms, foragers and local hunters.
ORA has an extensive wine list which always offers something new to discover. The list has a regularly changing selection and ranges from great value esoteric wines from lesser known regions and winemakers to highly sought-after fine wines.
We look forward to hosting and serving you!
Head Chef Sam Kindillon, Restaurant Manager Giorgio Pirrone, Sommelière Amyna Le together with Alan Micks, Nadine & Tom Michelberger
Our produce comes from: Michelberger Farm, Wilmars Gaerten, Fish Klub, Müritz Fischers, Statsnail AS - Roddie Sloan, Siebengiebelhof, Richards Wild, Alte Milch, Honest Toil
Das ORA ist eine Weinbar und Restaurant in der ehemaligen Oranien-Apotheke im Herzen von Kreuzberg. Mit Rücksicht auf die historischen Details wie den detaillierten Holzarbeiten und Deckengesimsen aus den dem 19. Jahrhundert, wurde die ehemalige Nachbarschaftsapotheke 2015 in ein Restaurant und eine Bar umgewandelt.
Das regelmäßig wechselnde Menü basiert auf den Produkten, die unser Küchenteam jeden Morgen frisch erhält. Die Gerichte sind saisonal, unprätentiös und europäisch. Gäste haben die Wahl zwischen einem drei- und vier-Gänge Menü, das wir mit unserem hausgemachten Sauerteigbrot servieren. Spontanen Besuchern bietet unsere Bar leichte Snacks sowie kleine Gerichte zum Teilen an – zum Aperitif oder zum Verweilen bei einem ausgewählten Glas Wein.
Bei der Qualität der von uns verwendeten Zutaten gehen wir keine Kompromisse ein. Wir beziehen das Beste, was verfügbar ist, von biologischen, nachhaltigen und regenerativen Farmen. Unsere Fische werden immer von kleinen Fischerbooten mit der Leine gefangen. Unser Fleisch ist wild oder von nachhaltig aufgezogenen Tieren. Wir arbeiten mit kleinen Farmen, Sammlern und lokalen Jägern zusammen.
Das ORA zeichnet sich durch seine umfangreiche und stetig wachsende Weinkarte aus. Die Liste reicht von esoterischen Weine aus weniger bekannten Regionen und Winzern bis hin zu begehrten Qualitätsweinen aus großen Lagen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Head Chef Sam Kindillon, Restaurant Manager Giorgio Pirrone, Sommelière Amyna Le gemeinsam mit Alan Micks, Nadine und Tom Michelberger
Unsere Zutaten kommen von: Michelberger Farm, Wilmars Gaerten, Fish Klub, Müritz Fischers, Statsnail AS - Roddie Sloan, Siebengiebelhof, Richards Wild, Alte Milch, Honest Toil